Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт: водители не понимают дорожных знаков

347
Поделиться:

Наступление осени затруднило ситуацию на дорогах Петербурга. Горожане вернулись из отпусков и снова сели за руль своих авто. Помимо пробок, головной болью автовладельцев остается парковка. Причина разногласий водителей и дорожной полиции - указатели.

Реклама

И если автолюбители сетуют на их неправильную установку или плохую видимость, то специалисты отмечают: почти во всех случаях действия ГИБДД полностью обоснованы. А вот водители допускают ошибки из-за незнания ПДД.

Дмитрий Попов, автоэксперт: «Мне кажется, что нужно попытаться найти консенсус между властью и водителями. И возглавить процесс парковки, как делал один известный маршал: он засеивал газон полностью, а потом дорожки прокладывал там, где их протоптали граждане. Вот если сложилось такое место парковки, если движение здесь не такое интенсивное, может, надо изменить структуру этого парковочного пространства? Нарисовать разметку, повесить другие знаки». 

Возле торгового центра на Лиговском проспекте машины увозят «пачками» - там знак разрешает стоянку только автобусам, и то на полчаса. Правда, легковушки там продолжают парковать. Подобных мест, где автовладельцы неверно понимают указатели, в городе - десятки. 

О том, как появляются дорожные знаки на улицах города, расскажет в следующих выпусках Татьяна Баженова.

Реклама

Обсуждение