Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном одобрили программу развития образования на ближайшие 7 лет

367
Поделиться:

Экономика в Петербурге устойчивая, а средств достаточно, чтобы выполнить все социальные обязательства. Об этом сегодня заявил губернатор Георгий Полтавченко на заседании городского правительства. Также комитет по экономической политике подвел итоги развития города за 1-е полугодие 2013-го.

И подготовил план-прогноз на ближайшие три года. По данным комитета, темпы социально-экономического развития города замедлились, увеличилась инфляция. Но при этом выросла и зарплата - на 6% по сравнению с началом прошлого года. Как подчеркнул глава города, главное сейчас - строго контролировать расходы бюджета.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Действовать надо так, как мы с вами договорились - жить по средствам, средств достаточно, чтобы обеспечить все социальные обязательства города перед его жителями. И еще остается на то, чтобы развиваться. Но главная задача - чтобы каждый рубль шел туда, куда нужно идти, вовремя и с соответствующим эффектом, вот этого мы должны добиться в самое ближайшее время».

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, городу удалось ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей от 3 до 7 лет. В этом году сдали 8 детских садов. Кроме того, появилось 4 новые школы. В планах на ближайшие 2 года - возведение более полусотни дошкольных образовательных учреждений.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «До конца 2013-го мы планируем принять еще 4 дошкольных образовательных учреждений. И мы рассчитываем, что до 2015 года все детские сады в городе будут построены». 

Новые школы и детские сады должны появиться в рамках программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». Ее одобрили сегодня. Смольный рассчитывает, что таким образом удастся повысить результаты учащихся, даже по сравнению с международными стандартами, а также подготовить высококвалифицированных специалистов, которых сейчас не хватает предприятиям города.

Реклама

Реклама

Обсуждение