Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе № 51 прошли учения пожарных, полиции и МЧС

1466
Поделиться:

Школу в Петроградском районе сегодня спасали от условных террористов. Злоумышленники не только захватили, но и заминировали здание прямо во время занятий. Пожарным и полицейским пришлось отрабатывать и свои навыки, и актёрские.

Одному из спасателей досталась роль школьника. Евгения Малышко наблюдала за учениями.

К доске никому выходить не пришлось. Троечники с облегчением вздохнули, отличники послушно покинули школу. Здание захватили, заминировали и подожгли. В 51 школе Петроградского района проходили учения. Полиция, МЧС, пожарные отрабатывали действия в экстренной ситуации. По легенде сначала в школу проникли террористы. 

Александр Кутенков, начальник дежурной части Петроградского района: «Преступник был задержан в хозблоке, он должен был захватить школьников, но не успел. Потом группа немедленного реагирования прошла территорию со служебной собакой, нашли место заминирования».

Взрывчатку служебная собака нашла, но голос подавать не стала. Видимо решив, что на учениях не надо никого пугать. Условную взрывчатку по плану обезвредили. 

Андрей Цибиногин, заместитель главы администрации Петроградского района: «Сценарии разные: минирование, захват школы, пожар. Мы решили объединить все сценарии в один». 

Из первых рядов за развитием сюжета наблюдали директора соседних школ. Для них специально вынесли стулья, выставили на детской площадке перед школой - получился своеобразный зрительский зал. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Когда все дети эвакуированы, преступник обезврежен. В школе внезапно начинается пожар. Одного из учеников в суматохе, по сценарию, забыли. Сейчас его будут спасать через окно третьего этажа». 

Роль школьника досталась сотруднику МЧС. Правда, от исполнения служебных обязанностей его никто не освободил. Поэтому спасением пострадавшего руководил сам условно-пострадавший. Он подсказывал коллегам, как выдвигать лестницу, как разматывать пожарные рукава и послушно спускался вниз по команде. 

Дмитрий Поспелов, начальник территориального отдела МЧС по Петроградскому району: «По сути, это шоу. В реальных условиях работать проще, чем на учениях. Здесь необходимо было согласование со всеми остальными структурами. В реальной жизни все знают свою задачу и верно ее выполняют».

Сегодня все службы слаженно отработали совместные действия в условиях чрезвычайной ситуации. Эвакуировали детей, задержали террориста, обезвредили взрывчатку и локализовали пожар. Весь процесс длился около часа.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Реклама

Обсуждение