Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филармонии прошел концерт в честь человека, маскировавшего высотные доминанты в годы блокады

437
Поделиться:

В честь почетного гражданина Петербурга Михаила Боброва в Большом зале филармонии прошел торжественный вечер. Бобров - заслуженный тренер по пятиборью, руководил каскадерами киностудии «Ленфильм», покорил Южный и Северный полюса.

Но в историю города вошел как участник одной из самых легендарных операций в годы блокады. Тренер в составе группы из четырех человек маскировал высотные доминанты Ленинграда - шпиль Петропавловки, Адмиралтейства, купола Исаакиевского и Казанского соборов. Для блокадника филармония - особенно памятное место.

Михаил Бобров, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «На сцене филармонии я стою второй раз. А первый я стоял 9 августа на концерте Шостаковича, когда исполнялась 7-я симфония».

Михаилу Боброву 11 августа исполнилось 90 лет. Свой юбилей он отметил символично - выстрелом из пушки с Нарышкиного бастиона. А на праздничном концерте в его честь выступили вокально-хореографический ансамбль и симфонический оркестр. Поздравить юбиляра пришли почетные граждане города: Даниил Гранин, Ирина Богачёва и Тамара Москвина.

Реклама

Реклама

Обсуждение