Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долговые бумаги на 7 млрд долларов разместил на международном рынке Минфин

328
Поделиться:

Максимальная ставка составила чуть больше 6 процентов годовых - это по самым длинным, тридцатилетним бумагам. Пятилетние скупили по доходности 3,5 процента. По общему признанию экспертов, момент был выбран наиболее удачный.

Теперь на западный долговой рынок могут выйти и российские корпоративные заемщики. Экономисты признаются: бизнес ждал этого сигнала с весны. Учитывая выгодную конъюнктуру, может последовать целый вал размещений. 

Как говорят эксперты, из петербургских компаний интерес к внешним займам будет оправдан у строителей - учитывая масштабы программы по возведению нового жилья. Заинтересоваться может и розничный сектор - например, гипермаркеты «Лента» и «Окей». Из прописанных в Петербурге банков внешние долги могут быть интересны разве что «ВТБ», если он решится на новый виток конкуренции со «Сбербанком». А вот промышленникам в условиях стагнации производства пока не до заимствований.

Реклама

Реклама

Обсуждение