Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василеостровцы просят разобраться в законности проживания мигрантов на Вёсельной, 6

660
Поделиться:

Жители Васильевского острова просят власти города и района разобраться в законности проживания трудовых мигрантов в здании на улице Вёсельная, 6. По их подсчётам, около 400 человек проживают в доме, когда-то принадлежавшем институту геологии.

Теперь здание в частных руках, однако никаких указателей на то, что это гостиница или общежитие, нет. Более того, собравшиеся опасаются за пожарную и коммунальную безопасность в своём районе – по их мнению, здание попросту не рассчитано на такое количество людей.

Валерия Баранова, житель дома №4А по улице Весельная: «Статус общежития этому зданию не дан. Есть владелец у этого здания. Мы, правда, не знаем, что эта за фирма. Мы не против рабочей силы. Мы не просим: «Гоните их!» У нас нет этого в письме. Мы просим просто в законном порядке проверить законность нахождения в этом помещении, а не именно мигрантов».

Накануне в здание с проверкой приезжали сотрудники УФМС. По словам жителей соседних домов, их заверили, что у трудовых мигрантов документы в порядке и разрешение на работу есть. Но василеостровцы просят разобраться в ситуации и власти города.

Обсуждение