Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ходе рейда в Апраксином дворе задержаны 30 нелегалов

735
Поделиться:

В Апраксином дворе в очередной раз выявляли нелегальных мигрантов. По официальным данным регионального МВД, к этому часу проверено уже около 300 граждан.

У 30 из них документы не в порядке. Напомним, рейд проводят прокуратура Петербурга, сотрудники управления федеральной миграционной службы и полиции. Среди мигрантов ищут тех, кто пребывает на территории России с нарушением режима, а также тех, кто находится в розыске. В рамках рейда задержано около тысячи человек. Для проверки документов их собрали на территории, огороженной строительным забором. Тех, к кому у представителей закона нет никаких претензий - отпустили.

Анатолий Сморода, прокурор отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры Санкт-Петербурга: «Раньше была санкция: либо штраф, либо выдворение по решению ФМС. Теперь все решения принимают суды, по протоколам, заполненным сотрудниками ФМС. Либо добровольное выдворение, либо помещение в центр содержания иностранных граждан».

К слову, с этого дня для нелегалов повышены штрафы до 7 тысяч рублей. Для того, чтобы нарушители не смогли откупиться на месте, в рейде участвует и отдел собственной безопасности. Он должен выявлять и пресекать случаи коррупции.

Обсуждение