Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать яхтенной столицей России

571
Поделиться:

Август в Петербурге - это всегда высокий сезон для поклонников яхтенного спорта. Представители «Газпрома» заявили, что намерены вложить на создание профессиональной яхтенной команды Петербурга 260 млн. рублей. О том, сможет ли Петербург стать яхтенной столицей России – в материале Наталии Люблинской.

Реклама

Президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев показывает акваторию, по которой пройдет Западный скоростной диаметр. По правую руку - стадион на Крестовском, по левую - Васильевский остров. А между ними - бурное движение. Навигационный сезон в разгаре.

Трасса, которая соединит Приморский район с Василеостровским, фактически блокирует выход в Финский залив для яхтсменов. Пройти можно будет лишь по Петровскому фарватеру - там по проекту вантовый мост. А вот соседний, Елагинский фарватер с двумя яхт-клубами, дорога полностью блокирует от открытой воды.

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Конечно печально, что у нас есть Елагин фарватер - видите, за Крестовским стадионом - там тоже традиционное место. Там невозможно будет серьезным, парусным яхтам проходить. Там только катера, наверное, смогут проходить».

В Дирекции строительства Центрального участка ЗСД все чертежи и расчеты готовы - стройка уже началась. Вот вантовый мост, который пройдет над Петровским фарватером. А это схема всего участка - он протянется от Приморского проспекта до Канонерского острова. Сроки - весна 2016 года. 

Альпер Ислер, зам.рук. отдела контроля проекта ICA генподрядчика Центрального участка ЗСД: «Здесь у нас предполагается вантовый мост, его высота - 25 метров. Этот просвет оставит возможность для навигации, для прохода лодок. А участок за мостом - до Савушкина - пойдет на убыль, то есть будет плавный перепад с 25 до 15 метров».

Игорь Дементьев, командор Речного яхт клуба Профсоюзов - некогда он назывался Центральный яхт клуб - показывает картотеку первых городских яхтсменов. Здесь и светлейший князь Константин Николаевич, и сам император - Николай II. он, как известно, любил море. Сохранилась даже клубная карточка тех лет.

Петербургский парус относительно молодой - все началось полтора века назад. В 1860 открыли первый яхт клуб, куда пришли именно заниматься спортом.

В советское время парус был на подъеме: более тысячи детей в городских спорт секциях, чемпионаты по всему СССР. В 90-е годы финансирование иссякло, материальная часть износилась, многие яхты обветшали. И без поддержки государства этому спорту - практически не выжить.

В яхт-клубе Санкт-Петербурга, что находится за пределами будущего диаметра, сейчас напротив, идет бурное развитие. Рядом «Газпром» строит Лахта-центр. И это сыграло на руку: госкорпорация выделила 60 миллионов евро на создание Центра парусного спорта. Во главе проекта командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. Он делает ставку на детей: в городе надо вырастить новое яхтенное поколение.

Командор яхт-клуба показывает самую массовую яхту в мире. Оптимист. С виду она, конечно, не презентабельна: пластиковый корпус, шверт, руль и парус. Так начинают все профессиональные яхтсмены. И, конечно же, непромокаемая одежда. Иначе часовые тренировки на воде не выдержать.

Деньги «Газпрома» пойдут на создание инфраструктуры в марине: большая гостиница - для приехавших на соревнование спортсменов, спорт центр с тренажерами, ремонтный цех. Плюс целый флот детских спортивных яхт: в планах Академии парусного спорта обучать до тысячи детей. Выйти на советские показатели, понятно, не просто: в сознании большинства, спорт - элитарный. И привлечь в него петербуржцев - отдельный труд. 

Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Это работа, которую мы уже начали - по школам. В нашем плане сначала Приморский район. Мы будем в рамках уроков физкультуры пропускать детей из школ через начальный цикл подготовки».

Тех, кого парус заинтересует, командор планирует обучать за доступные деньги. Около 3 тысяч рублей в месяц. Лодки - за счет клуба. Ведь только дети могут изложить всю теорию управления яхтой в двух предложениях. 

Корреспондент: Наталья Люблинская

Реклама

Обсуждение