Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть будут вместе решать вопросы трудовой миграции, транспорта и жилья

768
Поделиться:

Социально-экономическое взаимодействие Петербурга и области изучит специальная комиссия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

Об этом сегодня сообщили на заседании координационного совета двух регионов. Концепцию развития области до 2025 года уже приняли. Теперь вместе проследят, чтобы ее учли и в городском плане. Новую структуру работы представил вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург является абсолютной доминантой в создаваемой агломерации, и влияние города сегодня простирается гораздо дальше его административных границ. Тем не менее, мы отчетливо понимаем, что эффектное решение вопросов взаимодействия двух регионов возможно только при условии о равноправии».

Вопросов для взаимодействия у двух регионов достаточно. В числе приоритетных - трудовая миграция. Около половины жителей области ежедневно отправляются на работу в Петербург. В обратном направлении движется больше 2 миллионов дачников. Совместно - необходимо решить проблемы с дорогами и общественным транспортом. Что касается экономики - то уже сейчас порядка 80% инвестиционных проектов активно уходят в область, создавая серьезный дисбаланс налоговых сборов. Раньше это компенсировали дополнительной нагрузкой на производства, сейчас ищут новые решения.

Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленинградской области: «Мы видим изменение качества экономического роста. От экстенсивных инвестиций мы должны переходить к росту на основе различных инновационных решений, но не только технических инноваций, я подчеркну, в том числе управленческих инноваций».

Что касается жилищного строительства в Ленинградской области, то на сегодня его темпы превышают возможности инфраструктуры по отдельным участкам в 100 раз - например в Мурино. Кроме того, возводя дома, строительные компании часто забывают про детские сады, школы и больницы, тем самым нарушая Федеральное законодательство. Но, прежде всего двум субъектам необходимо наладить общий документооборот. Обе стороны признают - на сегодняшний день он малоэффективен.

Реклама

Обсуждение