Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градостроительный совет рассмотрел проект застройки квартала в Адмиралтейском районе

451
Поделиться:

На территории ограниченной Варшавской улицей, Обводным каналом и Московским проспектом, вместо промышленных предприятий - будут построены жилые дома и более 200 тысяч квадратных метров торгово-офисных зданий.

В проекте предусмотрена и социальная инфраструктура. Высота зданий - не более 60 м, что соответствует предъявляемым в Петербурге требованиям. 

Юрий Митюрев, первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре: «Это давнишний проект, так называемой, «измаиловской перспективы», который разработан и утвержден достаточно давно. Все это рассматривается с учетом действующих на сегодняшний день норм. Это обеспечение соцкультбытом: детские сады, школы. Все это сделано по расчетам и соответствует нормам архитектурно-градостроительной концепции».

В плане предусмотрена пешеходная улица, по которой можно будет пройти от станции метро «Фрунзенская» до «Балтийской». В ходе обсуждения проектировщикам сделали замечание о недостатке парковочных мест - всего одно на четыре квартиры. Кроме того, у заказчика работ в наличии имелись не все регламенты застройки. Градсовет отправил проект на доработку.

Обсуждение