Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с незаконным бизнесом: в Петербурге снесли еще одну уличную террасу

569
Поделиться:

В Петербурге продолжается кампания по борьбе с незаконным расширением бизнеса. Сегодня демонтировали террасу одного из кафе на набережной реки Фонтанки. Администрация Центрального района и Центр эффективного использования государственного имущества предупреждали владельцев заведения о нарушении в течение 2 лет.

Реклама

Но попыток узаконить постройку - рестораторы так и не предприняли. При этом терраса закрывает часть Шереметьевского дворца.

Сергей Зайцев, заместитель главы администрации Центрального района: «Хозяин этого сооружения нарушил распорядительные документы. Постановление правительства 554. Хозяину этого сооружения было выдано предписание администрацией Центрального района, его демонтировать до оформления документов в установленном порядке. Реакции никакой, поэтому было принято решение принудительно демонтировать сооружение».

В Центральном районе около 200 уличных кафе. Но правильно оформленные разрешения есть менее чем у половины заведений. Напомним, это уже не первая подобная акция со стороны властей. В начале августа - снесли незаконное уличное кафе на Московском проспекте. Оно мешало проходу пешеходов. В минувший вторник сотрудники ресторана «Восадули» на Крестовском - были вынуждены разобрать здание и самостоятельно вынести имущество - земельный участок занимался незаконно. Детский центр «Игратека» из Таврического выехал за нарушение договора аренды. Похожая история и у плавучих ресторанов «Забава-бар» и «Летучий голландец». Но точку в этих двух историях поставит Арбитражный суд.

Обсуждение