Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 августа конка проедет по Кронверкскому проспекту

969
Поделиться:

В бывшем трамвайном парке на Маршала Говорова запрягали лошадей. Пара тяжеловозов тянула по рельсам 4-тонный вагон. Это была репетиция празднования 150-летия конно-железной дороги.

25 августа в день торжеств конка - первый рельсовый вид городского транспорта - проедет по городу.

Кирилл Нюквист, директор музея «Горэлектротранс»: «По всей вероятности, вот этот экипаж проедет 2 трамвайные остановки по Кронверкскому проспекту».

Пустить вагон, запряжённый лошадьми, хотели ещё в Ночь музеев. Но тогда животные, что называется, не потянули 4 тонны и наотрез отказались участвовать в мероприятии. По всей видимости, лошадей неправильно запрягли. Пара месяцев тренировок - и вторая попытка оказалась успешной. «Горэлектротрансу» осталось решить, брать ли пассажиров.

 

Обсуждение