Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге набирают популярность кофе-мобили

1539
Поделиться:

3 миллиарда долларов - таков объем рынка кофеен в Петербурге. Эксперты уже говорят о перенасыщении: побеждает только тот, кто готов экспериментировать. Так, все большую популярность среди петербуржцев завоевывают кофе-мобили. Об этом вкусном виде транспорта расскажет Яна Плукчи.

Мобильные кофейни для Петербурга - явление новое, хотя в мире уже достаточно популярное. Такие кофе-мобили есть в Европе и очень распространены в Украине. У нас же в городе этим бизнесом занимаются не больше четырех компаний. Идея проста: доступный и вкусный горячий напиток можно купить в центре, гуляя и наслаждаясь видами города. При этом не надо заходить в кафе и тратить время на ожидание заказа. Все остальное - как и в обычном заведении. Профессиональный бариста, специальный аппарат и максимально широкое меню. 

Яна Плукчи, корреспондент: «Здесь все устроено максимально комфортно для клиента. Пока вы ожидаете свой кофе, можно взять сахар, салфетки и ложечки. Время ожидания заказа приблизительно одна минута. В итоге, у вас получается вкусный, свежесваренный, горячий кофе».

Татьяна Марченкова, исполнительный директор компании «Кофе-мобиль»: «У нас туристический город, туристический центр. Я думаю, такая идея приживется у нас в Санкт-Петербурге, будет интересна как гостям города, так и жителям нашего города. Что в принципе и показывает практика».

Сейчас на дорогах города можно встретить около десятка кофе-мобилей, но со временем их станет намного больше. Идея уже пришлась по вкусу работникам крупных бизнес-центров - утро они спешат начать с ароматного напитка. К тому же можно договориться и пригласить несколько машин на выездные мероприятия - например, корпоративы или даже музыкальные фестивали. 

Дмитрий Марченков, соучредитель компании «Кофе-мобиль»: «При такой мобильной аренде есть возможность экономить на аренде, такой достаточно дорогостоящей, особенно в центре города. Мы можем продавать качественный кофе, готовить его на профессиональном оборудовании и продавать его по достаточно приемлемым ценам именно в этом сегменте».

Для крупного мегаполиса передвижные кофейни - действительно как глоток свежего воздуха. Все сделано быстро и надежно. Бизнесмены рассчитывают, что осенью популярность кофе-мобиля еще вырастет, ведь в холодный день спрос на согревающие напитки высок как никогда. 

Корреспондент: Яна Плукчи

Обсуждение