Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -11°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к зиме: на Рыбинской улице откроется снегоплавильный пункт

942
Поделиться:

Несмотря на то, что отметка термометра в Петербурге близка к 30 градусам - специалисты городских служб уже думают о холодах. Грядущей зимой в Северной столице запустят новый снегоплавильный пункт. Он появится на Рыбинской улице. Рабочие уже называют его чудом техники. В сутки этот комплекс может перерабатывать до пяти миллионов литров снега. Александр Буренин узнал все подробности.

Александр Буренин, корреспондент: «Несмотря на разговоры о повсеместном изменении климата, до снега в августе в Санкт-Петербурге дело ещё не дошло, но к зиме надо готовиться заранее. Сегодня в городе 7 снегоплавильных пунктов, в скором времени появятся ещё три, первым вот этот на Рыбинской улице. Он сможет принимать до 5000 кубов в сутки это около 250 машин».

Строители утверждают, что снегоплавильный комплекс не нарушит экологию. Талые воды будут уходить в специальный очистной коллектор, а оттуда на центральную станцию аэрации. 

Петр Махнев, руководитель проекта строительства стационарного снегоплавильного пункта: «Прорыта шахта. Туда будет уходить вода и возвращаться в очистной коллектор. Поэтому в Неву и, конечно, в Обводный канал скидываться ничего не будет». 

До официального открытия необходимо благоустроить площадку. Все котлованы, разумеется, засыпят - на территории будет уложен асфальт толщиной 20 см, специально под многотонные грузовые машины. 

Александр Буренин, корреспондент: «Машины будут останавливаться у желтых ограждений и выгружать снег вот сюда на дробилки, механизм будет вращаться. По опыту большинство снегоплавильных пунктов мучаются от большого количества крупногабаритного мусора. Например, от песка снег очищают уже внизу, а вот в механизмах могут застревать куски бетона, поребрики и даже целые урны».

Также специалисты отмечают, что для вывоза снега лучше всего использовать машины вместимостью 10-12 кубов. Если на дробилки за раз высыпают 20 -25 кубов снега, это приводит к деформации механизма, приходится останавливать весь процесс и менять испорченную деталь. 

Александр Буренин, корреспондент: «Одна из самых сложных задач выбрать место для строительства. Нужно чтобы были подъезды для грузовых машин, и чтобы работа снегоплавильного пункта не мешала окружающим. В этом смысле место подходит почти идеально, здесь почти нет жилых домов только офисные здания и железная дорога».

Обводный канал часто стоит в пробках, и грузовым машинам порой будет не просто пробираться сквозь них. Но, по словам строителей, завоз снега будет производиться в основном ночью. Планируется, что под ключ снегоплавильный пункт сдадут в октябре. Несмотря на расположение во Фрунзенском районе снег готовы принимать со всего города. Появится на территории и специальный отстойник, куда можно будет складывать снег в случае авральных ситуаций. 

Корреспондент: Александр Буренин

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Реклама

Обсуждение