Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кронштадт может стать музеем под открытым небом

644
Поделиться:

Своими планами на пресс-конференции поделился глава района Терентий Мещеряков. Сегодня ровно 100 дней, как он занимает эту должность. Главная цель - сделать Кронштадт не менее популярным туристическим центром, чем Петергоф или Пушкин.

Для этого планируется из морских фортов сделать музеи, которые расскажут о боевой славе России. Это поможет городу стать центром военно-патриотического воспитания.

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района: «Появление такого крупного туристического центра, оно сделает Петербург еще более привлекательным для туристов, даст дополнительные рабочие места на территории Кронштадта. Это позволит нам открыть культуру и историю России».

По мнению Терентия Мещерякова, главная туристическая изюминка Кронштадта - это его культурно-историческая ценность. Город сохранился практически в первозданном виде. Поэтому и плотной жилой застройки на острове Котлин не будет. Возводить не собираются ни бизнес-центры, ни большие торговые галереи. Зато в администрации не против появления большего числа гостиниц - главное, чтобы они не портили исторический вид.

Реклама

Реклама

Обсуждение