Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко продлили арест до 10 сентября

424
Поделиться:
«Жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко продлили арест до 10 сентября

Сегодня Дзержинский районный суд удовлетворит ходатайство обвинения о продлении срока содержания под стражей экс-сотрудника полиции Вадима Бойко, который более известен как «жемчужный прапорщик». По решению суда Бойко пробудет под стражей до 10 сентября.

«Жемчужный» дважды попадал в поле зрения правосудия и городских СМИ. 11 мая 2013 года экс-полицейский устроил пьяный дебош со стрельбой из охотничьего ружья в «Чебуречной» на улице Чайковского. 

В апреле 2012 года Бойко получил условный срок за применение силы к участнику несанкционированного митинга у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Тогда страж порядка ударил одного из участников митинга – Дмитрия Семенова – резиновой дубинкой по голове. Бойко получил прозвище «Жемчужный прапорщик» из-за украшения в виде жемчуга на запястье, которое было замечено на полицейском. По факту побоев в отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В суде Бойко так и не признал свою вину. По решению суда полицейский был приговорен к 3,5 годам условно.

По факту стрельбы в кафе в отношении Бойко было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 12 мая Бойко был арестован. Сегодня суд постановил, что Бойко останется под стражей до 10 сентября. Расследование дела продолжается. 

 

Обсуждение