Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За «перетоп» в квартирах ресурсоснабжающие организации ответят рублем

554
Поделиться:

Город может заплатить долги жильцов за оказание коммунальных услуг. Это касается нанимателей, которые проживают в государственных квартирах. Об этом сегодня заявили на заседании Общественного совета по ЖКХ.

Задолженность достигла уже 4,5 миллиардов рублей. Ее управляющие компании не могут взыскать даже по решению судов. Администрации районов предписания не исполняют. Будут ли оплачены долги квартиросъемщиков из бюджета города окончательно - должны решить на совещании с губернатором. Зато уже точно известно – за, так называемый, «перетоп» теперь расплатятся не только жильцы.

Мария Акимова, председатель правления ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга: «То, что называется «перетоп», пусть меня побьют ресурсоснабжающие организации - это наглость. Выкидывают весной очень много тепла. Писали губернатору и, как мне пояснили, сегодня совет - результат тех писем, которые мы писали».

Для ресурсоснабжающих организаций введут систему штрафов. В случае, если, как это было этой весной, батареи в квартирах будут нагревать сверх нормы, монополисты «перетоп» оплатят сами. Кроме того, на заседании совета вице-губернатор Владимир Лавленцев отметил, собственникам жилья необходимо активнее участвовать в коммунальной жизни своего дома. Часто они сами не знают ни своих обязанностей, ни, тем более, прав.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы все представляем интересы собственников, жителей. Давайте призывать принимать активное участие, многое в нашей власти, не только писать президенту и губернатору».

Разъяснять, как работает ЖКХ, на телевидении будет специальное шоу. Владимир Лавленцев поддержал идею создания новой программы. Пока неизвестно, кто займется созданием передачи. ЖКХ-шоу предложили сделать юмористическим. Владимир Лавленцев добавил: будет неплохо, если коммунальщики и жильцы смогут посмеяться над собой.

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Обсуждение