Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 6 месяцев пассажиропоток «Пулково» составил более 5 млн. человек

393
Поделиться:
За 6 месяцев пассажиропоток «Пулково» составил более 5 млн. человек

По данным пресс-службы петербургского аэропорта, этот показатель на 15,2% больше показателя пассажиропотока за аналогичный период 2012 года.

За полгода пассажиропоток на международных воздушных линиях составил более 3 млн. человек. Показатель внутренних перевозок составляет 2,5 млн. человек – прирост количества пассажиров за аналогичный период прошлого года составляет более 10%.  

Количество взлетно-посадочных операций за шесть месяцев 2013 года увеличилось на 5,8% и составило 62 304 единиц. Объем обслуженной максимальной взлетной массы составил 2 147 293 тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года достиг 11%, отмечает пресс-служба.

В ближайшее время планируется увеличение мощностей петербургского аэропорта. Новый терминал планируется открыть уже 29 ноября. Принять первых пассажиров терминал сможет уже в начале декабря, сообщили представители ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Сообщается, что в настоящее время готовность нового терминала оценивается на 90%, причем каркас главного здания централизованного пассажирского терминала готов на 100%. 

В октябре начнется тестирование систем терминала. Планируется, что пропускная способность пассажирского терминала составит 17 млн. человек в год, на территории будут размешены гостиница, парковки и бизнес-центр – в настоящее время уже ведутся отделочные работы в этих помещениях. 

В отличие от старого «Пулково», в новом терминале багажная система будет полностью автоматизирована. Все манипуляции с чемоданами проходят практически без участия человека. Это ускоряет погрузку, а вскрыть или повредить багаж практически невозможно.

Обсуждение