Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе демонтировали незаконные рекламные вывески

485
Поделиться:

Рейд проводили сотрудники городских структур, в ведении которых находится реклама, представители районной администрации и полицейские.

Первая точка - проспект Чернышевского, дом 11. Предприниматели решили привлечь клиентов, разместив название своего заведения на фасаде дома 19 века. Соответствующего разрешения на это у бизнесменов не оказалось.

Степан Пичугин, начальник отделения 2 отдела Центра организации применения законодательства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу: «Как сотрудники полиции мы выезжаем по тем адресам, которые нам сообщает городская реклама и информация. И уже непосредственно проводим проверку с ними. Требуем разрешения, если у них нет, то они привлекаются к административной ответственности».

По словам полицейских, чтобы избежать ответственности бизнесмены часто идут на хитрость: размещают рекламу в местах, которые по документам арендуют у фирм «однодневок». Но в мае этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь санкции можно применять не только за размещение, но и за использование рекламной площади. Увеличили и размеры штрафов за несогласованные вывески. Если раньше за самовольную рекламу платили 50 тысяч рублей, то теперь нарушителям придется «раскошелиться» на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Обсуждение