Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День памяти Александра Блока в его музее-квартире собралось большое количество поклонников

687
1
Поделиться:

92 года назад не стало поэта Александра Блока. Петербург сегодня отмечает день памяти классика Серебряного века. Автор знаменитой поэмы «12», после которой многие знакомые перестали подавать ему руку. Он прожил всего 40 лет, но был признан одним из величайших поэтов России.

Утром в музее-квартире на Декабристов собралось огромное количество поклонников его творчества. Такого еще не было, говорят сотрудники. И это несмотря на то, что дата не круглая. Только при жизни Александру Блоку было посвящено 360 стихотворений, и новые появляются до сих пор. Иногда удается найти и неопубликованные воспоминания современников. На Смоленском кладбище сегодня впервые прозвучали строки из воспоминаний двоюродной сестры поэта. До сих пор они хранились в фондах, и даже постоянные гости музея не имели к ним доступа.

Анна Горегина, старший научный сотрудник музея-квартиры А.А. Блока: «Воспоминания студентки - она так их назвала, хотя он был ее братом. От лица поколения. Она вспоминает его стать, рыцарство, желание объяснить что-то поколению, которое остается после него».

После памятного мероприятия на Смоленское кладбище, где похоронен классик, для всех желающих организована специальная автобусно-пешеходная экскурсия «Город мой неуловимый...». По завершению Дня памяти состоится литературный вечер, на котором прозвучат стихи Марины Цветаевой об Александре Блоке.

Обсуждение

И до сих пор его город не удостоил поэта памятником. Пора жителям деньги собирать. P.S. Все же Блок был перезахоронен со Смоленского на Литераторские мостки на Волковском.