Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские и инспекторы по делам несовершеннолетних ловили юных правонарушителей в электричках и на перронах

495
Поделиться:

Летние каникулы - горячая пора для юных правонарушителей. В эти месяцы дети часто остаются без присмотра взрослых. В таких случаях обязанность предупредить нарушение и уберечь подростков от опасности ложится на плечи правоохранителей. Со стражами порядка путешествовала наш корреспондент Александра Ли.

Станция Кавголово. Грузовой состав вырастает, словно, из ниоткуда. Это только для диспетчеров он идет в запланированное время. Те - кто решил перебежать пути - рискуют своей жизнью. 

Звонок маме не спасет от несущегося локомотива. Спасли полицейские. Подростки сотрудников всё же заметили и не стали рисковать у них на глазах. 

И дети, и взрослые, и даже взрослые с детьми, спускаться в подземный переход, действительно, не хотят. 

На одной из самых популярных станций в пригороде полицейские часто проводят рейды. И не только предупреждая переход в неположенном месте. Недавно подростки зацепились за вагон состава и проехали почти две остановки. Один сорвался. Доехавший товарищ вызвал «скорую». Поэтому сотрудники правоохранительных органов с особой бдительностью присматриваются к несовершеннолетним в вагонах. 

Но сегодня рейд завершён без единого предписания. Лишь внушительные разговоры с подростками. Это тоже неплохой итог. 

Наталья Бугрова, старший инспектор по делам несовершеннолетних УТ МВД России по СЗФО: «Работу делаем мы свою не зря. Вот сегодня, как показывает сама платформа, меньше безнадзорных. Нет несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки. Сегодня в ходе рейда мы отрабатывали составы. Ни одного курящего и пьющего мы не обнаружили. Хотя были целые составы».

Корреспондент: Александра Ли

Обсуждение