Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома 44 по пр. Науки устроили народный сход против сноса детской площадки

1309
1
Поделиться:

На зеленом пятачке планируют возвести магазин. Днем, увидев технику, около полусотни людей вышли на улицу, и заставили бригаду уехать.

Конфликт длится уже полгода. По информации администрации Калининского района, предприниматель выкупил этот участок у города - получил все разрешения. Общественных слушаний не проводилось. Площадь объекта торговли - тысяча триста квадратных метров, при таких габаритах публичные обсуждения необязательны. Люди надеются отменить решение. Они собрали шестьсот подписей против строительства, отправили запросы во всевозможные структуры - от районной прокуратуры до администрации Владимира Путина.

Оксана Королева, местная жительница: «В прокуратуру Калининского района подано, но пока еще прокуратура разбирается, поэтому мы грудью здесь стоять будем. Мы не дадим здесь ни одного дерева спилить. Я выросла на этой площадке, я сюда приехала в 1987, когда только этот кусок дома был построен. И площадка здесь была уже с качелями».

К участникам стихийного народного схода присоединилась пресс-секретарь Калининского района Юлия Лебединова. По ее словам, юридически участок у дома 44, как детская площадка, не оформлен, жители не состоят в ТСЖ, эта земля - городская. Горки и качели много лет назад поставили муниципалы - пытаясь благоустроить жилой массив. Решение о строительстве уже не отменить. Но компенсировать ущерб - можно.

Юлия Лебединова, пресс-секретарь администрации Калининского района: «Землю купили еще в 2009 году, за 23 миллиона рублей, я видела эти документы. Договор с КУГИ подписан на 6 лет, документы есть вплоть до порубочного билета. На данный момент времени Муниципальный округ «Пискаревка» предлагает вам сделать другую площадку».

На компромисс жители микрорайона идти отказались. Мы будем следить за развитием событий.

Обсуждение

Чего же от застройщика ни кто не вышел с документами? Могли бы людям показать разрешения. Ну выслушали бы все, что о вас думают. Испугались?