Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замглавы Петроградского района: К празднику мусульман Ураза-байрам администрация готовится серьезно

731
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургский дневник» заместитель главы Петроградского района Андрей Цибиногин рассказал, как администрация готовится к празднику мусульман Ураза-байрам, который состоится 8 августа, а также о том, как в этот день будет работать станция метро «Горьковская».

Андрей Цибиногин, заместитель главы администрации Петроградского района: «Действительно, 8 числа состоится Ураза-байрам, готовимся мы очень серьезно. Вчера в Смольном в Комитете по вопросам законности и правопорядка прошло большое совещание с участием всех правоохранительных органов. Праздник организовывает духовное управление мусульман, они присутствовали на нашем совещании. Есть ряд моментов: с 7 утра до 8:30 в Соборной мечети будут проходить службы. При этом метро «Горьковская» в 8:15 в целях безопасности, для предотвращения давок, учитывая, негативный опыт, который был в предыдущие периоды, будет закрыта на вход. Это надо понимать. На выход метро работать будет. 

Автобусы в этот день будут ходить с перебоями. Участок у Кронверкского проспекта, у Соборной мечети будет перекрыт, потому что там невозможно по-другому. Трамвайного движения тоже не будет. На это мероприятие будут стянуты дополнительные наряды полиции. Также будут участвовать дружинники. Если казаки изъявят желание участвовать в организации порядка, мы препятствовать не будем». 

Депутат Законодательного собрания Петербурга призвал петербуржцев оснастись с понимаем к временным неудобствам, связанным с ограничениями в работе станции метро «Горьковская». 

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Такие мероприятия у нас происходят не часто, это наши соседи. Мусульмане – это люди, которые живут рядом с нами, которые приходят, чтобы отпраздновать свой большой праздник. Давайте будем терпимее, давайте будем спокойнее относиться к тому, что нам не привычно». 

Обсуждение