Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач Ленобласти получил 2 года условно за неоказание помощи больному

696
Поделиться:
Врач Ленобласти получил 2 года условно за неоказание помощи больному

Сторона обвинения доказала в суде, что врач-хирург Федор Слюсарь причинил смерть по неосторожности своему пациенту. Врача приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

Инцидент произошел 25 мая 2012 года. Тем вечером в районную больницу поступил юноша с колото-резаной раной грудной клетки. Врач-хирург Федор Слюсарь, который обследовал больного, провел хирургическую процедуру и отпустил больного. 

По сообщению Генпрокуратуры, спустя несколько часов юноша вновь поступил в реанимационное отделение в связи с резким ухудшением состояния. К сожалению, врачи не смогли ему помочь, юноша скончался в больнице. 

В слушании по данному делу суд признал виновным хирурга по статье о «неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем по неосторожности смерть больного» и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

Обсуждение