Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев объявил выговор ГУП «ТЭК» за брошенные траншеи в Выборгском районе

735
Поделиться:

Половина домов Выборгского района не готова к зиме. Такие данные сегодня были озвучены во время рабочего объезда вице-губернатора Владимира Лавленцева. Он оценил подготовку жилищно-коммунального хозяйства.

Наибольшие опасения сейчас вызывает состояние ремонтируемых зданий и прилегающих к ним теплосетей. Траншеи так и вовсе представляют угрозу для жизни. Перекопаны многие дворы района и почти на всех объектах нет ограждений. В этом убедился Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Судя по табличке, это дом образцового содержания. А так, видимо, выглядит образцовый двор версии Выборгского района. Глубокие 2-метровые траншеи уходят за горизонт, а единственный проезд перекрыла баррикада из песка. При этом, в разгар трудового дня нет ни одного человека в этих строительных окопах, который хоть как-то бы приближал окончание работ».

Ограждение вокруг раскопанных теплотрасс установится, скорее, в качестве исключения. Да и не с той стороны, где ходят люди. Дворы района постепенно становятся зоной отчуждения. В этом вице-губернатор сам убедился стоя на краю траншеи. На этой территории время как будто останавливается. Вырытые недели назад рвы так и не меняют своего вида. 

Не говоря уже о том, что жители постепенно забывают - их двор не всегда был похож на металлобазу. 

Общие симптомы болезни летнего ремонта почти у каждого дома. Не только Выборгского района. На карте всего города замена труб оставляет плохо заживающие раны. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это серьезная болезнь и наши объезды пока не дают результата. Думаю, штрафами не ограничимся, и будем принимать меры дисциплинарного воздействия».

Как показал уже не первый объезд вице-губернатора - часто затягивают с ремонтом одни и те же подрядчики. Им обещали отправить своеобразную черную метку - разорвать договоры и больше не привлекать для работы на территории Петербурга. А незавершенные объекты будут доделывать другие компании. Но совещание в администрации района показало - это далеко не все, чем могут удивить коммунальщики. Этой зимой жители уже получали квитанции с 5 нулями. 

Валерий Гарнец, глава Выборгского района: «Даже при смягчающих обстоятельствах, сумма за водоотведение 100 000 рублей огромная, нужно всегда проверять счета перед тем, как отправлять их в печать».

В Выборгском районе даже появилось лже-ТСЖ. Оно отправляло дублирующие квитанции. Владимир Лавленцев поручил провести проверку по этому факту. И сделать перерасчет, жителям, которые платили исправно. Сейчас в районе к зиме готова половина домов. Администрация уверяет, если устного внушения, сделанного сегодня, не хватит - убеждать подрядчиков будет прокуратура. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение