Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В состав банды наркоторговцев входил начальник отдела по борьбе с преступностью ГУ МВД

852
Поделиться:

Экс-начальник 22-ого отдела по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Головков, входил в банду наркоторговцев. Об этом заявил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин.

Руководил преступной группировкой криминальный авторитет - Александр Курьяков. На счету банды несколько убийств. Но основной её деятельностью всё же была торговля наркотиками. Как установило следствие, из стран Евросоюза в Петербург запрещенные вещества поставлялись под прикрытием бывшего полицейского.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ: «Навряд ли бы это преступное сообщество просуществовало столько времени, если бы не коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. Следствием установлено, что в состав этой группировки входил действующий сотрудник ГУ МВД по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области начальник 22 отделения УБОП Владимир Головков. Мало того, что он оповещал о предстоящих в отношении этой группы оперативно-розыскных мероприятий. что и предвещало их провал, так и оказывал общее покровительство. Оно выражалось в том, что подконтрольные Курьякову наркодилеры, как правило, не привлекались к уголовной ответственности».

В отношении Владимира Головкова возбуждено уголовное дело по статье «участие в организованном преступном сообществе с использованием своего служебного положения».

 

Обсуждение