Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторан «Восадули» выселили с незаконно занимаемой территории на Крестовском острове

3090
Поделиться:

На Южной дороге, 4 сегодня закрыли популярное в городе заведение. Хозяева известного места досуга, оказывается, не один год занимали территорию незаконно.

Персонал бережно разбирает здание общепита и усердно выносит имущество на склад. За этим внимательно наблюдают судебные приставы и спецназ в масках. 

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по Санкт-Петербургу: «Ресторан находится на данном участке незаконно. Есть решение арбитражного суда об обязании освободить территорию своими силами. Возбуждено исполнительное производство в отношении «Балтэкспресс-альфа». 

Выселение ресторанных нелегалов проходит в цивилизованном ключе. Несмотря на то, что место это довольно прибыльное и общепит находится здесь с 2011 года - никто властям не противится. Тем более, что это чревато уголовной ответственностью. 

4,5 тысячи квадратных метров городской территории рестораторы должны освободить от построек на этой неделе. Максимальный срок исполнения судебного решения - всего 5 дней. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение