Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд на Калининской овощебазе: мигрантов ловили с помощью вертолета и кинологов с собаками

2653
Поделиться:

Ряды работников Калининской овощебазы сегодня сильно поредели. Туда с проверкой нагрянула полиция, бойцы ОМОН, привлекли даже вертолёт. В итоге из 500 проверенных 300 нарушили порядок пребывания в России - их передали сотрудникам УФМС. Ещё у 19 не было вообще никаких документов, их доставили в полицию. Дмитрий Зименкин подробнее.

На Калининской овощной базе сегодня большая проверка. Привычный ход работы по сортировке фруктов и овощей нарушили бойцы ОМОН, полицейские и сотрудники УФМС. К плановой акции по выявлению нелегальных мигрантов привлекли даже кинологов с собаками. Въехать на базу можно легко, а вот выехать - только через кордоны стражей закона. 

Проверяли в основном паспорта, таможенные декларации, миграционные карты. Но заглядывали и в фургоны - мало ли и там скрывается нарушитель закона. Овощебаза большая, чтобы охватить весь контингент - не хватает и нескольких часов. 

Чтобы проверить документы, сотни мигрантов сбиваются в специальные шеренги. Процедура не скорая, но рабочие не ропщут. Тем более что миграционные нарушения за собой признают. 

Эдуард Гаджиев, работник Калининской овощебазы: «Миграционные, да. 90% нарушений здесь, согласен. Но они же не преступники. Многих вывезли. Три автобуса уже вывезли, наверное. У кого есть прописка - отпускают. В автобусах увезли. Обращаются нормально, не бьют». 

Проверка длится несколько часов. Подозреваемых доставляют в отдел миграционного контроля УФМС целыми автобусами. 

Вячеслав Чайка, заместитель начальника отдела по организации миграционного контроля УФМС по СПб и Ленинградской области: «В ходе проверки задержали около 300 иностранных граждан, точное число скажем позже. Их законность нахождения на территории РФ проверяется. Потом будет дана правовая оценка ситуации с каждым гражданином в отдельности».

Подобный рейд не первый за минувшую неделю. Ранее проверки провели на рынке на улице Салова, в районе Сенной площади, у станций метро. Тогда для проверки документов было задержано две сотни человек.

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение