Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ездить со скоростью до 130 км/час можно только с разрешения владельца дороги

3336
Поделиться:

Автомобилистам с этого дня официально можно ездить с повышенной скоростью. На магистралях так и вовсе до 130 километров в час. Но только с разрешения. В России начали действовать изменения в правилах дорожного движения. Мнения экспертов и водителей выслушала Елена Болдышева.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Прокатиться со скоростью 130 км/ч по Кольцевой автодороге или Западному скоростному диаметру пока не получится. И хотя изменения в правила дорожного движения, которые вступили в силу с 6 августа допускают, чтобы стрелка спидометра на автомагистралях достигала отметки в 130, эту скорость должны согласовать владельцы дорог - государственные и коммерческие организации».

В Северной столице увеличивать скорость движения на магистралях и загородных трассах пока не торопятся. 

Сергей Шпаков, главный инженер дирекции по строительству транспортного обхода: «В настоящий момент, конечно же, нет. Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Взять и разрешить ездить со скоростью большей, чем это предусмотрено. Нужно провести обследование. Возможно, это будет связано с некоторыми переделками на отдельных участках или с переделкой элементов».

Исследования и переделки могут занять не один год. Как оказалось, в России вообще немного мест, где можно прокатиться со скоростью 130 км/ч. 

Денис Шубин, руководитель автоклуба: «На сегодняшний день это участок дороги Москва-Минск и небольшая часть трассы «Дон». У нас еще нет ни культуры, ни привычки езды на большой скорости. Когда ты едешь в потоке, и все едут те же 130 км/ч, и, оказывается внезапно стоящая машина, оказывается, что остановиться нельзя».

Мнения самих автомобилистов о готовности к высокой скорости передвижения разделились. 

Изменения также коснулись дорожных знаков. Вводится термин «Парковка». Он заменит существующее обозначение «Место стоянки». Ужесточили требование знака «движение грузовых автомобилей запрещено». Если масса грузовика превышает указанную на табличке, то для въезда потребуется специальное разрешение, даже если за знаком находится предприятие, которому этот грузовик принадлежит. В местах стоянки такси появятся таблички, объясняющие, кто, кроме машин «с шашечками» может здесь останавливаться, не опасаясь эвакуации. 

Корреспондент: Елена Болдышева 

Оператор: Сергей Смирнов 

Реклама

Обсуждение