Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8.08 «Горьковская» будет закрыта на вход из-за мусульманского праздника Ураза-байрам

772
1
Поделиться:
8.08 «Горьковская» будет закрыта на вход из-за мусульманского праздника Ураза-байрам

По информации Комитета по транспорту, ограничения будут действовать в четверг 8 августа с 08:15 до 10:00. В микроблоге пресс-секретаря петербургской подземки Юлии Шавель сообщается, что возможно и полное закрытие станции в указанные часы.

Кроме того, традиционно праздник Ураза-байрам внесет изменения и в движение городского наземного транспорта. Так, коммерческая маршрутка К-183 проследует от Боткинской улицы до улицы Куйбышева, Каменноостровскому проспекту и далее до Морской набережной и площади Европы. Коммерческий автобус К-223 будет следовать от пересечения Выборгского шоссе и улицы Жени Егоровой по действующей трассе до Каменноостровского проспекта. Далее по улице Куйбышева, вдоль Троицкой площади до остановки «Троицкая площадь». Сообщается, что изменения в движении маршрутов будут в силе с 07:00 до 11:00.

Мусульманский праздник Ураза-байрам знаменует окончание месяца Рамадан. В это священное для ислама время каждый день от восхода до заката солнца верующие должны нести строгий пост, отказывая себе в еде и напитках. 

Обсуждение

Впечатление просто жутоке.Петербург всегда был многонациональным городом, исторически. Как и всегда на территорри нашей страны жили разные народности, представители разных вероисповеданий. Но ТАКОГО не было. Именно, как и описывается - шла сегодня на работу через толпу откровенно меня разглядывающих, наглых, неопрятных людей. И это даже не Софийской. Это в Историческом центре города, м. Адмиралтейская, ул. Малая Морская. Как вам? Могу только добавить, это было страшно. Очень. Хочу быть терпимой и толерантной - не получается. Страшно.