Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 млрд. руб. должны управляющие компании Петербурга поставщикам коммунальных услуг

381
Поделиться:

Причем далеко не всегда в долгах виноваты собственники, часто деньги задерживаются на счетах самих управляющих компаний. Чтобы помочь решить эту проблему, Министерство регионального развития подготовило поправки в Жилищный кодекс.

Согласно тексту, опубликованному ведомством, теперь поставщики получат возможность инициировать собрание собственников. Там они смогут попробовать договориться с потребителями, например, предложить им заключить договор напрямую, без участия управляющей компании. Правда, сделать это можно только в том случае, если долг скопился уже за 3 месяца и более. В документе содержится и еще одна инициатива: запретить продажу квартир в случае, если за собственником числится задолженность по ЖКХ.

Обсуждение