Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание суда по иску художников к Сергею «Африка» Бугаеву состоится 8 августа

860
Поделиться:

Петербургские художники подали иск против Сергея Бугаева, известного под псевдонимом «Африка». Причиной стали картины ленинградских авангардистов, написанные ещё в 80-х.

Долгое время их считали утраченными. И вот в мае этого года работы появились на выставке в музее Академии художеств. Куратором и организатором экспозиции как раз и был Бугаев. Во времена перестройки он представлял художников на Западе, где очень ценилось искусство от «Горби».

Олег Маслов, художник: «В те моменты, когда представителем группы художников был Сергей Бугаев, картины бесследно исчезали. Не скажу, чтобы каждый раз, но по чуть-чуть. Если бы я в жизни одну единственную картину написал, то я звонил бы ему 20 лет каждый день и говорил «где моя единственная гениальная картина»? Поскольку, я думал о будущем и о новых картинах, то, ну, как в жизни бывает?».

Сергей Бугаев, который ещё известен и как «мальчик Бананан» в картине АССА, был правой рукой Тимура Новикова - основателя группы ленинградских-авангардистов «Новые художники». Иск подали те, кто входил в это творческое объединение. По словам юристов, с правовой точки зрения у художников есть все шансы вернуть свои картины. Заседания в Дзержинском районном суде назначены на 8 и 12 августа.

Обсуждение