Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Летнем саду скоро появятся деревья, которые Петербургу подарила Голландия

459
Поделиться:

14 кадок с померанцами, лаврами и апельсинами привезли из летней резиденции королевской семьи Нидерландов - дворца «Хет Лоо».

Реклама

40 дней они были в карантине, стояли в укромном уголке Летнего сада. 

Сегодня эксперты Россельхознадзора сняли с растений плёнку, провели финальное обследование и сделали вывод - все здоровы.

Алена Яцун, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Были отобраны пробы инспекторами Россельхознадзора, отправлены в Ленинградскую межобластную лабораторию, искали западного калифорнийского трипса и калифорнийскую щитовку. Ни тот, ни другой вредитель найден не был».

Растениям по 40 лет. Самое интересное, что их вырастили из побегов тех деревьев, под которыми гулял ещё Петр I. Акция приурочена к перекрёстному году России и Голландии.

Реклама

Обсуждение