Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Университету имени Лесгафта 117 лет с момента основания

422
Поделиться:

Университет имени Лесгафта основан в год возрождения современных Олимпийских игр – в 1896. Изначально заведение было только для женщин, временные курсы готовили руководительниц физического воспитания и игр.

Реклама

За три года студентки изучали около 20 предметов. Спустя 10 лет курсы преобразовали в Вольную высшую школу. Открылось три факультета: педагогический, исторический и биологический. На лекции разрешили приходить мужчинам. Через год за революционную деятельность школа была закрыта на долгие три года. После второго рождения заведение не получало больше от правительства денег на содержание, нередко преподаватели тратили на обеспечение учебного процесса личные деньги. В 1917 работать на добровольных началах всем надоело, перестали принимать новых учащихся, занятия велись в холодных темных помещениях. Так продолжалось до 1919, когда на базе одного из факультетов создали первый в стране Государственный институт физического образования. Вузу присвоили имя П. Ф. Лесгафта. В конце двадцатого столетия институт получил статус академии, а в 2004 - университета. Больше чем за век студентами вуза завоевано около 300 олимпийских медалей и более 700 золотых наград на чемпионатах мира и Европы.

Реклама

Обсуждение