Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россельхознадзор: В Ломоносовском районе на месте бывшей свалки почва заражена медью и цинком

471
Поделиться:
Россельхознадзор: В Ломоносовском районе на месте бывшей свалки почва заражена медью и цинком

Россельхознадзор устроил внеплановую проверку земельного участка в Ломоносовском районе, на котором был расположен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 0,07 га.

Реклама

По информации Россельхознадзора, участок принадлежит закрытому акционерному обществу на правах аренды. «В процессе проверки было установлено, что загрязнение земель устранено, однако по результатам исследования  выявлено загрязнение почвы медью и цинком» - сообщает пресс-служба управления.

За нарушение правил земельного законодательства генеральный директор будет привлечен к административной ответственности. Он обязан выплатить штраф в размере 3 тыс. рублей по части 2 статьи 8.6 «Уничтожение плодородного слоя почвы».

В свою очередь, управление выдало предписание, согласно которому предприятие должно устранить нарушения земельного законодательства и возместить  вред, нанесенного почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 672 тыс. рублей.

Реклама

Обсуждение