Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы все чаще покупают товары через вендинговые автоматы

724
Поделиться:

Около 150 тысяч рублей инвестиций требуется на установку одного вендингового автомата. Зато окупится такое вложение уже через полгода, а прослужить может до 10 лет. По крайней мере, такие цифры приводят участники рынка. Так ли это на самом деле, выясняла Яна Плукчи.

Первые вендинговые автоматы появились еще в Советском союзе. Аппараты по продаже газировке были изобретены еще в 1932 году. И между прочим, как раз в Ленинграде - на пивоваренном заводе «Вена». Впрочем, современный вендинг шагнул гораздо дальше. Сегодня через такие автоматы продают не только напитки или закуски, но также контактные линзы, чехлы для телефонов или зонты. Не так давно именно в Петербурге стартовал первый проект в области лекарственного вендинга. При этом покупатель может влиять на ассортимент, который ему продают. 

Никита Маковей, владелец вендингового бизнеса: «Обратная связь осуществляется таким образом: оставляется номер телефона и человек перезванивает, если его что-то не устраивает. Нужно понимать, что недовольный клиент - это, в общем-то, потеря для бизнеса в последствии. Поэтому нужно как можно более лояльно подходить к таким звонкам».

Развитие этого рынка в Северной столице связывают с кампанией по борьбе с ларьками и палатками. Чтобы не стоять в очередях, петербуржцы готовы переплатить несколько рублей и получить товар в автомате. Главная проблема в этом бизнесе - найти удачное местоположение. Наиболее проходимые зоны уже заполнены, к тому же арендная плата здесь довольно высока. Чтобы увеличить прибыль, вендорам приходится экспериментировать с форматами и искать новые точки для продаж. 

Иван Федяков, эксперт: «Мест для размещения таких услуг, такого оборудования достаточно много еще остается. Это и бизнес-центры, это и различные автомойки. Хотелось бы, чтобы в обратную сторону, те же владельцы торговых или не торговых каких-то помещений были более лояльны по отношению к вендинговому бизнесу, не рассматривали его как дойную корову, с которой можно еще в том числе получать какой-то доход. Ведь размещая такой аппарат, они оказывают дополнительную услугу своим клиентам».

Статистика и опыт западных стран подтверждают: потенциал роста для такого бизнеса еще очень высок. Сейчас в России на тысячу человек приходится всего один вендинговый автомат. Для сравнения, в Европе их проникновение выше в 8 раз, а в США - в 50 раз.

Обсуждение