Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Ринат Бичурин предлагает построить альтернативное метро со стоимостью поездки 5 рублей

4284
8
Поделиться:

Петербургский экономист Ринат Бичурин предлагает построить новое метро. Как альтернативу существующему. Проект предполагает частные инвестиции, а значит, строиться будет подземка, по мнению активиста, быстрее государственной.

Ринат Бичурин, экономист: «Затраты на строительство будут окупаться за счет строительства на поверхности торговых комплексов. Кроме того, выручка от перевозки пассажиров».

В проекте Рината Бичурина четыре линии. На их постройку, по его расчетам, потребуется 10 лет и 20 миллиардов долларов. Новые станции появились бы в первую очередь там, где подземки сейчас нет. Например, от улицы Доблести до Дыбенко, на проспекте Ветеранов, в Ульянке и Сосновой Поляне. Высокий спрос горожан на альтернативное метро Бичурин прогнозирует уже сегодня: для многих проезд будет дешевле, чем в маршрутке - стоимость билета привяжут к количеству остановок. 

Ринат Бичурин, экономист: «Сейчас платят 30 рублей за перевозку на метро и 35 - на маршрутке. А здесь будет 5 рублей».

Пока проект Рината Бичурина существует только виртуально. Активист изучает общественное мнение. И если жители поддержат идею - готов разработать полноценное обоснование и передать его в Смольный.

Обсуждение

Хорошее дело, дёшево и плюс, что появятся новые рабочие места. Плохо - в Ростове на Дону власти отказали.

Жилищно-строительный кооператив доступного жилья начинает работу в Петербурге. Цель объединения - постройка доступного жилья по программе кооперативной реновации ветхих домов - "хрущевок". В Петербурге стартовал прием в первый жилищно-строительный кооператив. Цель объединения граждан - постройка доступного жилья по программе кооперативной реновации ветхих домов - "хрущевок". Предполагается, что кооператив будет делиться на две части, внутренний и внешний. Первые, внутренние кооперативы, будут состоять из жителей "хрущевки", которые хотят улучшить условия жилья, вторые, внешние - из тех, кто хочет приобрести жилье. Внутренний кооператив предоставляет в строительный проект свой дом под снос и участок земли, а внешний кооператив финансирует строительство. На месте "хрущевки" будет построен новый дом, в котором будет в 4 раза больше жилой площади. Построенное жилье кооперативы делят между собой: две трети квартир получает внутренний кооператив, одну треть - внешний. В результате владельцы "хрущевок" из внутреннего кооператива смогут увеличить свою жилплощадь в 2-3 раза, а члены внешнего кооператива получат жилье по среднегородской себестоимости (порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр). Всего за 10 лет по программе кооперативной реновации может быть построено до 30-40 млн квадратных метров нового жилья, отмечают авторы проекта.

Жизель, будете тогда ездить в государственном метро за 30 рублей или на маршрутках за 35 рублей. В Европе метро в пешей доступности. В тариф включены поездки на наземном транспорте. Доходы жителей Европы выше, чем в России.

Поставить подпись в поддержку можно на сайте CHANGE.ORG

Где можно поставить свою подпись? Я живу на пересечении Доблести и Ленинского

Не получится ли так: новое открытое акционерное общество будет выкуплено миллиардерами и цена за проезд будет установлена как в европе в 2 евро = 86 рублей ?!

Четыре меридиональные линии. Юг-Север. Три широтные линии. Две на севере города и одна на юге. Запад-Восток. Начальный пилотный проект на юго-западе города в кварталах: Сосновая Поляна, Лигово, Ульянка, Юго-Запад. Всего:12 километров, 7 станций. Срок строительства:1 год. Затраты на строительство: порядка 500 миллионов долларов.

Подвоз на автобусах к станциям альтернативного метро будет стоить 5 рублей. Проезд на метро будет по дифференцированному тарифу в зависимости от расстояния, но в среднем не выше тарифа государственного метро.