Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Обводном канале водителей об опасном переходе предупреждала смерть с косой

475
Поделиться:

Водителям на Обводном канале сегодня не померещилось - дорогу им действительно переходила... смерть с косой. Так активисты пытались привлечь внимание к трудностям перехода, когда на многополосной дороге нет светофора. Есть ли результат от таких акций, выяснил Александр Бережной.

Александр Бережной, корреспондент: «В этом году на этом пешеходном переходе уже пострадали 4 человека. Здесь 6-полосное движение, и единственное, что гарантирует безопасность перехода, это знак, проблесковый маячок и зебра. Но этого явно недостаточно. Только за полчаса при нас сотрудник ДПС оштрафовали 5 водителей, которые не уступили дорогу пешеходам. Здесь довольно интенсивное автомобильное движение и интенсивный поток людей. На этой стороне Обводного канала находится поликлиника, детский сад и школа. Не за горами учебный год, а значит количество подростков, переходящих здесь дорогу, резко увеличится. Общественная организация «СПб Авто» в преддверие учебного года, ну и вообще, чтобы уменьшить аварийность на этом участке, решила провести акцию. С помощью перфоманса они привлекают внимание водителей. На обочине стоит смерть с косой и предупреждающим плакатом. Но кроме таких перфомансов организация взаимодействует с полицией и администрацией района. По каждой акции они направляют запрос на установку светофора. И положительные примеры такой работы уже есть».

Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации Spb.Avto: «На Ленинском 72 или 82, не помню точно. Написано, что будет светофор до конца 2014 года. Сейчас работы проектно-изыскательские, потом строительно-монтажные. Ведь светофор у нас, как ребенок - его нужно вынашивать 9 месяцев. Ну, появится или нет - это уже не от нас зависит. Это выполнение обещания органами власти».

Александр Бережной, корреспондент: «Общественная организация уже устроила 14 таких акций. По их итогам установлено 2 светофора, 7 на очереди. Каждый месяц общественник намерены выходить на акции по тем адресам, которые укажут им горожане».

Корреспондент: Александр Бережной

Обсуждение