Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КУГИ: Петербуржцы могут помочь создать карту зданий, находящихся в аварийном состоянии

392
Поделиться:

Кампания по очистке городских набережных от плавучих увеселительных заведений продолжится. Однако рестораны «Забава-бар» и «Летучий голландец» не будут выселять принудительно. Хотя город уже направил уведомления владельцам о расторжении договоров аренды.

Реклама

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова. В случае с «Забавой-баром» договор аренды изначально был составлен на неопределённый срок: его владельцы намерены обжаловать решение в суде, на что имеют полное право - подчеркнула глава комитета. В отношении «Летучего голландца», владельцы которого, напомним, установили незаконную пристройку, КУГИ также ожидает решения суда.

Мария Смирнова, председатель Комитета по управлению городским имуществом: «Арендатор «Летучего Голландца» тоже, на наш взгляд, нарушили правила договора. На основании чего мы требуем расторжения договора. Окончательная точка в нашем споре, конечно, будет поставлена после суда».

Однако главным поводом встречи представителей Комитета по управлению городским имуществом и журналистов стала акция «Народная инвентаризация». Чиновники рассчитывают, что жители Петербурга помогут составить карту зданий и помещений, которые находятся в аварийном состоянии или их используют не по назначению. Все заявки будут проверять.

Такую инвентаризацию уже проводили 5 лет назад. Тогда 2 здания, использовавшиеся нецелевым образом, отдали под детские сады. Нынешняя кампания стартовала буквально месяц назад, но организаторы уже подвели предварительные итоги: составлен список - в нём больше 200 объектов. Большая часть обращений касается аварийного состояния зданий, а также нелегального заселения домов.

Мария Смирнова, председатель Комитета по управлению городским имуществом: «Нашей акцией мы в общем-то убиваем двух зайцев: с одной стороны мы выявляем помещения, которые используются нецелевым способом, которые можно вовлечь в оборот, прежде всего, в социальных целях. Но ещё и дополнительно инвентаризируем те помещения, которые у нас используются нелегалами».

В списке «Народной инвентаризации» есть и самозахваченные объекты, долгострои, незаконные торговые точки алкоголя и курительных смесей, а также сгоревшие здания. Организаторы отмечают, что пока наибольшую активность проявляет молодёжь, но надеются на то, что ближе к осени подключатся все жители города. Акция продлится до сентября. Обратиться можно по телефону 644-51-26 и электронной почте inv2013@guion.spb.ru.

 

Реклама

Обсуждение