Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические кадры: строительство петербургского метро в 1985 году

750
Поделиться:

В архиве Ленинградских новостей сохранился репортаж 1985- года. На окраине города идет строительство новых станций метро.

Борис Гершт, режиссер: «В конце 70-х годов на правом берегу Невы вырос огромный район новостроек. Панельные многоэтажки возвели в историческом районе Ржевка-Пороховые, продолжалась застройка Веселого поселка. Однако транспортная проблема оставалась нерешенной. Добраться, например, до района «четырех дураков» - так называли в народе проспекты Большевиков, Энтузиастов, Наставников и Ударников - было не на чем. 

И вот летний репортаж 1985 года порадовал многих новоселов: на завершающий этап вышло строительство сразу 4 новых станций метро от «Площади Александра Невского» до «Проспекта Большевиков». 

Строители 11 монтажного управления «Ленметростроя» уже приступили к возведению наземного вестибюля и монтажу металлоконструкций эскалаторов станции «Ладожская». Большая работа предстояла и каменщикам 15-ого строительного управления. 

Сдали, надо сказать, вовремя. 30 декабря 1985 года».


Автор: Борис Гершт

Обсуждение