Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревья, подаренные Русскому музею голландцами, сняли с карантина

333
Поделиться:

Сегодня эксперты Россельхознадзора провели финальное обследование. Их заключение - все растения здоровы.

Реклама

Напомним, 14 кадок с померанцами, лаврами и апельсинами, привезли из летней резиденции королевской семьи Нидерландов - дворца «Хет Лоо». Им по сорок лет. Их вырастили из побегов тех деревьев, под которыми в свое время гулял Петр I. Акция приурочена к перекрестному году России и Голландии. Сорок дней растения держали в изоляции, в укромном уголке Летнего сада.

Алена Яцун, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Были отобраны пробы инспекторами Россельхознадзора, отправлены в Ленинградскую межобластную лабораторию, искали западного калифорнийского трипса и калифорнийскую щитовку. Ни тот, ни другой вредитель найден не был».

Теперь после полного фитосанитарного контроля, деревья выставят на всеобщее обозрение в Летнем саду. Правда, где именно, пока не определили.

Реклама

Обсуждение