Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр культуры Владимир Мединский и худрук Александринки Валерий Фокин обсудили развитие театра

660
1
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский встретился с художественным руководителем Александринского театра Валерием Фокиным. В этом году Александринка впервые откроет сезон сразу на двух сценах. Главный вопрос встречи - перспектива развития нового театрально-культурного центра.

Как рассказал Владимир Мединский, по примеру Петербурга такие собираются открывать в городах по всей стране. Соответствующую программу уже разрабатывают в министерстве культуры.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «Если мы свободное время максимального числа граждан переместим от столика с пивом, от лавочки, вот в такие театральные, образовательные, культурные, киноцентры, театральные центры - вот главная функция, которой мы должны заниматься. Это наполнение досуга».

Министра культуры пригласили посетить Александринку следующей осенью, когда они представят детальную копию спектакля «Маскарад» - над возвращением знаменитой постановки Мейерхольда в репертуар уже работают.

 

Обсуждение

Как сказал М.С. Сергеевич Горбачев: "Окультуриваться надо". Кстати, непонятно причем тут пиво