Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет фильма «Батальон смерти» составил 250 млн. рублей

1758
Поделиться:

В Петербурге начались съемки самого крупного российского кинопроекта о Первой мировой войне - «Батальон смерти». Идея принадлежит продюсеру Игорю Угольникову, который уже имеет успешный опыт работы с подобными темами.

В 2010-м он снял ленту «Брестская крепость». Ее бюджет был 225 миллионов рублей. «Батальон смерти» будет стоить на 25 миллионов дороже. Министерство культуры охотно поддержало идею и выделило госсубсидию в размере 50 миллионов. 

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Мы по сути Первую мировую не знаем. Это забытая война. Мы в ней победили, но по какой-то шутке судьбы оказались в стане побежденных».

Батальоны смерти создали в 1917 году для поднятия духа уставших солдат, которые отказывались воевать. Их командиром и идейным вдохновителем была старший унтер-офицер Мария Бочкарева. Ее роль досталась Марии Ароновой. 

Мария Аронова, народная артистка России: «Я готовилась, читала, думаю, я в теме. Но вся бессмысленность того, что эти люди делали, по-моему, на лицо».

В съемках участвуют 300 девушек, всех их, в том числе исполнительниц главных ролей - Марию Кожевникову, Екатерина Вилкову, Янину Малинчик - будут брить наголо. По-настоящему. Из солидарности побрился и режиссер Дмитрий Месхиев. Он считает, что несмотря на абсурдную идею создания таких подразделений, о подвиге женщин умолчать нельзя. 

Дмитрий Месхиев, режиссер: «Это являет собой роль женщины в истории России. Кино и про это».

Петроградский Батальон смерти понес тяжелые потери. Но несмотря на героическое поведение, уважения солдат на фронте они так и не добились. В итоге подразделения были расформированы. Фильм должен выйти на экраны в 2014 году.

Обсуждение