Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: Петербургские школы не останутся без поддержки

358
Поделиться:

В программе «Пульс города» вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи рассказал об особенностях петербургской школы-2013.

Юрий Зинчук, журналист: «Закон об образовании вступает в силу 1 сентября 2013 года. Для российских и в том числе для петербургских школ наступает новая реальность. Как вы оцениваете эту реальность? Есть ли какие-то тревоги и опасения по этому поводу? ».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Никаких тревог нет. Дело в том, что этот закон действительно достаточно долго дискутировался в обществе. Наверное, как любой закон, он не без изъянов. Наверное, в процессе работы что-то надо будет изменить, что-то дополнить. Это нормальный и естественный процесс. В целом, это очень хорошо, что такой закон есть». 

Юрий Зинчук, журналист: «Петербургская школа-2013: на что вы делали акцент, когда готовились к 1 сентября?».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я как член правительства, безусловно, занимался, прежде всего, материально-техническим и финансовым обеспечением наших государственных образовательных учреждений. Полномочия, которые есть у правительства, довести до всех школ. Конечно, мне очень отрадно, что к 1 сентября отремонтированы все школы. У нас нет ни одной не отремонтированной школы. У нас есть одна знаменитая школа №70. Мой коллега Марат Оганесян дал мне слово, что 2 сентября он лично поздравит весь коллектив школы с открытием. И я уверен, что так оно и будет».

Юрий Зинчук, журналист: «Как вице-губернатор, отвечающий за вопрос образования в Петербурге, какие 3 главные задачи вы ставите перед собой с точки зрения развития школы?»

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если мы говорим в целом об образовании, то на первом месте, безусловно, это вопросы образования, воспитания. Сюда же включаются вопросы культурного развития и развитие физической культуры. Чтобы заниматься физкультурой, заниматься спортом стало модно».

Юрий Зинчук, журналист: «Задам вопрос от лица сотен тысяч родителей. Есть такой информационный шум как «предчувствие экономического кризиса». Можете ли вы дать социальные гарантии относительно того, что грядущая оптимизация ресурсов не коснется петербургской школы? ».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Абсолютно четко могу заявить, что по 2014 году все те финансовые показатели в плане обеспечения бюджетом будут четко исполняться. И если даже будут какие-то проблемы, мы найдем средства за счет развития и родители могут быть абсолютно спокойны и уверены в том, что все их дети будут на 100% обеспечены всем тем, над чем правительство взяло на себя гарантии».

 

Обсуждение