Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому кинорежиссеру Юрию Мамину отказали в финансировании картины «Окно в Париж-2»

485
Поделиться:

На этой неделе стали известны итоги заседания экспертного совета Фонда кино, который распределяет бюджетную поддержку на создание тех или иных фильмов. Петербургскому режиссеру Юрию Борисовичу Мамину было отказано без объяснения причин в финансировании фильма «Окно в Париж-2».

Деньги эти выделяются по линии Министерства культуры. И как нам удалось выяснить, отказ был инициирован чиновником из департамента кинематографии Министерства культуры. Ему кстати всего 24 года. То есть, когда вся страна умирала от смеха на премьере маминского «Окно в Париж» , этому чиновнику было всего 4 года. Сатиру не очень любят, и ничего удивительного нет, что отказали. Хотя очень жаль. «Окно в Париж-2» очень интересно было бы увидеть. А в первом фильме сам режиссер пророческий предсказал судьбу своей творческой идеи. 

Кстати, в ближайшие дни Петербург должен приехать министр культуры Владимир Мединский. Он всегда отличался особенно внимательным отношением к «Ленфильму». Поэтому есть надежда, что министр исправит положение. И деньги на «Окно в Париж-2» все-таки будут найдены.

Обсуждение