Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место Александра Салаева в петербургском ЗакСе может занять Елена Рахова

545
Поделиться:

Место депутата Законодательного собрания Александра Салаева, скорее всего, займёт замглавы Калининского района Елена Рахова. Об этом сегодня рассказал председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Он подтвердил, что на днях получил от Салаева заявление о сложении полномочий. Отметим, на заседания в Мариинский дворец народный избранник не приходил давно. В конце прошлого года коллеги депутата даже обратились в прокуратуру, чтобы там выяснили причины его отсутствия. Но, судя по всему, это так и останется тайной. Заявление Салаева огласят на первом после каникул заседании ЗакСа - 11 сентября.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «После того, как депутат Салаев официально сложит полномочия - а это будет только после первого заседания, когда я зачитаю это заявление - состоится решение городской избирательной комиссии. И в связи с тем, что следующая в списке Рахова Елена Алексеевна, принято будет решение, принесут это решение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга - и на следующем пленарном заседании 18 числа, я вручу ей удостоверение депутата Законодательного собрания».

Помимо вопроса о сложении полномочий с Александра Салаева, на первом заседании депутаты обсудят несколько важных документов. В том числе - проект обращения к председателю Государственной Думы с просьбой внести поправки в закон «Об образовании». Петербургские парламентарии хотят вернуть всем студентам право бесплатно посещать музеи.

Обсуждение