Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проверили систему оповещения жителей о ЧС

518
Поделиться:

На этой неделе Петербург пережил масштабные учения по оповещению населения о ЧС. Тренировка прошла очень четко и слаженно. Вот как эти учения выглядели со стороны наблюдателя и со стороны исполнителя.

Вот на этих кадрах мы показываем одну из государственных тайн. Называется это место - центральная станция проводного вещания трансляционной сети оповещения Санкт-Петербурга. Местоположение этой станции засекречено. По крайней мере, по плану мобилизации и эвакуации, ведь в случае начала, например, Третьей мировой войны, храни Бог, конечно, враг будет уничтожать именно этот центр. Так как именно с него осуществляется подача сигналов тревоги на пятимиллионный мегаполис. И инструкция действий для населения, куда бежать, где скрываться. В мирное время это выглядит следующим образом. Вот оператор на пульте нажимает соответствующую кнопку, и весь пятимиллионный город через систему уличного оповещения слышит сигнал тревоги.  

Как заметили многие наши телезрители, которые наблюдали за происходящим на улице, разработчики сценария учений действовали в рамках лучших традиций советской системы гражданской обороны. По окончании тренировки в громкоговорителях раздался знакомый многим по пионерскому лагерю звук горна, который означает – «Внимание, внимание - слушайте все». Лишнее подтверждение - все лучшее - это хорошо забытое старое.

Обсуждение