Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К грядущему отопительному сезону Петербург готов на 95%

350
Поделиться:

Сегодня об этом на заседании Межведомственной комиссии заявил вице-губернатор Северной столицы - Владимир Лавленцев.

Опасения специалистов вызывают объекты Министерства обороны. Ремонт требуется 16-ти котельным. Но обслуживающие организации заверили - работы закончат до 8 октября, когда надо будет подавать тепло. За ходом ремонта на этих объектах - вице-губернатор пообещал следить лично. А вот с образовательными учреждениями - никаких проблем нет. Руководители заявили о 100% готовности по всем зданиям. О ситуации в целом по городу - Лавленцев высказался определенно.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас нет вариантов, мы в любом случае в отопительный сезон войдем со 100% готовностью. Жилищный фонд, если не брать объекты Минобороны, можно сказать - 95% готовности».

На совещании подняли вопрос отопления Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. Выяснилось, что здание последние 2 года практически не получало отопления. Причиной стало то, что коммуникации находились на территории объекта Минобороны. Сети остались по сути бесхозными из-за реорганизации министерства. Ситуацию даже брал на контроль депутат Госдумы Николай Валуев. Теперь представители ресурсоснабжающей организации «РЭУ» заверили - проблем с подачей тепла в музей - не будет.

Обсуждение