Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с министром иностранных дел Бельгии

514
Поделиться:

420 миллионов долларов вложили бельгийские инвесторы в экономику Петербурга по итогам прошлого года. А вот торговый оборот за последние пару лет упал. Как исправить ситуацию, обсуждали сегодня в Смольном.

Губернатор Петербурга принимал министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня Бельгия занимает 23-е место среди партнёров Санкт-Петербурга. К сожалению, 2 года назад она занимала более высокое место - 17-е. За это время в Бельгии наш торговый оборот снизился на 35,5 %. Я думаю, это не соответствует тем возможностям, которые имеют Бельгия и Санкт-Петербург в плане торгово-экономических отношений».

Петербургская сторона уже готовит долгосрочное соглашение с Бельгией по культурному и научному обмену. В экономической сфере наиболее перспективной назвали здравоохранения. В частности, город предложил бельгийской стороне принять участие в создании сети частных клиник, в которых пациентов обслуживают по медицинским полисам. Все расходы в этом случае компенсирует государство.

Обсуждение