Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • -1°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Альпинистов, сорвавшихся с горы в Кабардино-Балкарии, доставят в Петербург сегодня вечером

512
Поделиться:

Пострадавших от схода лавины в ущелье горы Джангитау петербургских альпинистов доставят домой спецрейсом Минздрава, сообщает «Фонтанка».

Сообщается, что борт Минздрава уже вылетел за альпинистами в город Нальчик, где пострадавшие находятся в больнице. Приземлиться в «Пулково» они должны сегодня вечером. 

Ранее сообщалось, двойка альпинистов сорвалась с горы Джангитау в Кабардино-Балкарии 30 июля. Спасателям пришлось задействовать вертолет. Пострадавшие – девушка и молодой человек. По предварительной информации, у одного из пострадавших перелом позвоночника, у другого – травмы ног. Спасатели эвакуировали альпинистов с горы и направили в первую республиканскую больницу Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. Известно, что восхождение совершали участники петербургского альпклуба «Технолог». В группе было пять человек.

Два года назад с вершины в Кабардино-Балкарии сорвались две петербурженки Мария Лисицина и Екатерина Кропачева. Несколько дней их не могли доставить в больницу. Обе девушки остались живы. А всего месяц назад еще один петербуржец в ходе тренировочного восхождения перед чемпионатом России сорвался с высоты 3350 метров. Тело Евгения Григорьева нашли в ущелье Безенги на следующий день.

Реклама

Реклама

Обсуждение